Latest Updates

CEK INFO PTK (Lapor Tunjangan DIKDAS) HASIL DARI SYNC APLIKASI DAPODIKDAS 2013

Lembar informasi PTK Dikdas 2013 sudah mulai terbuka ,bagi teman2 operator silahkan untuk sinkronisasi baik itu sync semester Ganjil/1 maupun semester Genap/2.dimana pada Aplikasi Dapodikdas 2013 yang akan dijadikan patokan pengolahan data sebagai acuan segala macam aneka tunjangan diambil dari sinkronisasi semester Genap/2 dengan versi terakhirnya  2.06.
INGAT!!!Batas akhir pengiriman tanggal 16 Februari 2014,jadi sebelum tanggal ini para operator  harus benar2 berusaha untuk selalu memperbaiki data-datanya.
Berikut link yang bisa anda coba buka untuk melihat hasil data yang dikirim dengan Aplikasi Dapodikdas
Untuk saat ini Link dibawah ini tidak setiap waktu bisa  kebuka, hanya waktu tertentu ,sepertinya server pusat memang membatasi aksesnya
11  link Alternatif Cek info PTK 

KALAU LINK SEPERTI DIBAWAH INI SULIT DIBUKA
http://223.27.144.195:8085/info.php <----

BISA ANDA GANTI DENGAN
http://223.27.144.195:8085/index.php <----
info.php ke index.php  ATAU SEBALIKNYA


LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8081
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8082
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8083
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8084 [NEW]
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8085/index.php [NEW]
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8086[NEW]
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8087 [NEW]
LEMBAR INFO GURU>> http://223.27.144.195:8088 [NEW]

Silahkan Login
-Masukan NUPTK sebagai User ID
-Masukan Tanggal Lahir sebagai Password (misal 20 Januari 1974 maka password 19740120)
-Masukan kode Captcha yang tampil
-Klik Submit
Apabila ini tidak bisa dibuka cek kembali No NUPTK anda di Aplikasi Dapodikdas benar apa salah,coba login ulang terus,bisa salah memasukan kode  Captcha atau jaringan yang lagi error






















Tampilan baru CEK INFO PTK pada jumlah jam(Rombel)
Jika berhasil login maka sistem akan menampilkan data-data guru yang ada di dalam server database Dapodik P2TK Dikdas. Data guru yang ditampilkan adalah data individu berdasarkan Dapodik, status NUPTK pada database NUPTK, data kelulusan sertifikasi pendidik, rombongan belajar, dan tunjangan profesi.
Kesalahan pada data yang ditampilkan ditandai dengan keterangan dengan tulisan berwarna merah. Jika masih ditemukan ketidaksesuaian data di lembar info PTK dengan data riil, maka lakukan pengecekan data Anda di Aplikasi dapodik sekolah, lakukan perbaikan dan disinkron kembali. Jika sistem menyatakan data wajar dan valid maka pembayaran TPP akan dilakukan pada periode yang semestinya 

Keterangan gambar untuk keaktifan PTK pada bulan berjalan






Keterangan gambar data PTK ada tulisan merah (Warning)












Tes Hasil sementara cek info PTK untuk (Kepsek) yang banyak membuat OPS Galau hehehe...
Jadi tidak perlu dipermasalahkan lagi Kepsek yang mengampu PKn atau Mulok asalkan entry datanya benar maka sama-sama pada LINIER ,data saya ambil dari contoh beberapa Kepsek yang mengampu Matpel PKn dan Mulok
Untuk Kepsek yang memakai Mata Pelajaran PKn
Mata Pelajaran diampu Ya Linier,jumlah JJM Ya linier 2 jam dikelas 4,5 dan 6

Untuk Kepsek yang memakai Mata Pelajaran Mulok
Mata Pelajaran diampu Ya Linier,jumlah JJM Ya linier 2 jam dikelas 4,5 dan 6

Saya sarankan bagi yang sudah mengudate datanya di PADAMU NEGERI untuk Kepseknya memilih Mata Pelajaran MULOK samakanlah dengan entry data di Dapodikdas untuk Kepseknya Mata Pelajaran MULOK .begitu juga dengan Kepsek memilih Mata Pelajaran PKn.


Info Seputar Dapodik 2013 :
Rencana jadwal penerbitan SK tunjangan dari pengiriman sinkron dapodik :

1. jan-feb 2014 : periode updating data dan sinkronisasi data
2. tanggal 1 maret 2014 : penutupan sinkronisasi (closing) data.pembaharuan data pada tanggal ini tidak akan masuk ke server P2TK Dikdas
3. tanggal 1- 15 Maret 2014 : Periode pengolahan data Triwulan I
4. tanggal 16-23 Maret : periode pengusulan SK tunjangan
5. tanggal 24-31 Maret 2014 : periode penerbitan SK triwulan I
6. bulan april 2014 : periode pembayaran tunjangan Triwulan I
7. bulan Mei 2014 : periode updating data dapodik susulan triwulan II
8. tanggal 1 juni 2014 P2T Dikdas akan menutup kembali server dapodik
9. tanggal 1-14 Juni 2014 : periode pengolahan data triwulan II
10. tanggal 15-23 juni 2014 : periode pengusulan susulan
11. tanggal 23-31 juni 2014 : penerbitan SK susulan
12. bulan juli 2014 : periode pembayaran triwulan II
13. bulan juli-agustus 2014 : periode updating data
14. tanggal 1 september : server ditutup oleh P2TK dikdas
15. tanggal 1-15 september 2014 : periode pengolahan data triwulan III
16. tanggal 15-22 september 2014 : periode pengusulan Triwulan III
17. tanggal 23-31 september 2014 : penerbitan SK susulan triwulan III
18. 1-14 oktober : pembayaran triwulan III
19. tanggal 15-22 oktober 2014 : server di buka kembali oleh P2TK Dikdas
20. tanggal 8 nopember 2014 : server di tutup oleh P2TK Dikdas
21. tanggal 1-7 nopember 2014 : periode pengusulan triwuln IV
22. tanggal 8-15 nopember 2014 : penerbitan sk triwulan IV
23. tanggal 15-31 nopember 2014 : pembayaran tunjangan triwulan IV

mohon di perhatikan jika perlu di print dan di berikan kepada guru dan kepala sekolah.



16 Responses to "CEK INFO PTK (Lapor Tunjangan DIKDAS) HASIL DARI SYNC APLIKASI DAPODIKDAS 2013"

Anonymous said...

Pada cek laporan tunjangan guru user id dan pasword tidak valid.bagaimana cara mengatasinya pak?

Supiadi Yadi said...

kalau memang benar saja datanya diaplikasinya ,cb ulang utk beberapa kali loginnya,bisa juga cm kesalahan memasukkan kode captcha aj,bs jg servernya gangguan,sy sering jg ketemu tidak valid ini,hari ini bs login besok katanya tidak valid

yohanes pera said...

selamat pagi. bagaimana supaya jam linear bisa muncul di info p2tk, karena setelah dicek di info p2tk jam linear semua nol

Sartana Tana said...

Mengapa saat sore hingga malam ini link cek data PTK tidak bisa dibuka

Budi Haryanto said...

gimana solusinya kalau gogle crhom tdk meneumakan laman cekinfo PTK,padahal sebelunya dapat dibuka,trím bang bang pri.

Supiadi Yadi said...

tergantung jaringan,bagusnya buka pake mozilla agak cepatan bukanya,ditempat sy pun begitu,mlm g bs buka sy cb siang mau dibuka,cb jg satu persatu ke 7 link diatas tersebut ada yg bs dan tidak

rianti tavit said...

kok saya kalo mau ngecek malah ada notif kode capctha salah muluu ,saya belum bisa akses sama sekali jadinya -_-
mau pagi/sore/malam , tetap ga bisa ya -_-

ahmad afriadi said...

Sip

AuliaDiba9111 said...

alhamdulillah, bisa dibukaaand my mom's happy heard it

sholihin yudhatama said...

selamat malam pak supriadi
saa sudah frustasi buat buka ptk udah satu minggu saa buka tapi ngga bisa konek semuanya... ya robb... sebenernya pemerintah ich niat ngga to ngasih tunjangan... kenapa sampai sesulit ini.....

ops dapodik said...

saya bingung saya sudah sinkron di server laporan pendataan masuk, sedangkan di server p2tk tidak masuk kenapa ya, apakah server laporan pendataan dan server p2tk itu berbeda

Anonymous said...

link info PTK sdh kebuka tapi kok data PTKnya gak muncul yach..pengaruh apa yach itu,pdahal penginputan sdh cocok,sync jg sdh...galauuuuuu dehh

yudi lukmanto said...

akhir bulan maret 2014, ketika di cek di data dapodik NIP temen kami ternyata masih kurang satu angka, akhirnya tangggal 1 april 2014 kami BSD kan kembali, tanggal 3 April 2014 di cek didapodik ternyata semua data guru banyak yang merah.padahal sebelumnya data PTK sudah valid tidak ada yang berwarna merah. mohon solusi dari temen2 operator pusat. Trimaksih.

Anonymous said...

selamat pagi pak, saya pakai patch 2,07c otomatis data terkunci n BSD jga otomatis off, tapi ada data salah satu guru yang harus diperbaiki,saya sudah sinkron dari tanggal 10 april tapi giliran saya buka di info ptk belum ada perubahan,,,bagaimana solusinya?

Supiadi Yadi said...

info dr Bp.Ibnu
Replikasi antara server DAPODIK ke Server P2TK telah berhasil, system validasi sudah berjalan .. Insya Allah kita lihat hasil nya besok pagi ..

BIARKAN SYSTEM DAN MESIN YANG BEKERJA

Istirahat kawan2 .. karena utk malam ini hingga besok pagi (hmm kira2 jam 10.00 WIB) data masih sama seperti hari2 kemarin .. pantau terus info dari kami apabila Rrplikasi dan sinkronisasi telah berhasil

Yang belum upgrade ke 2.07c segeralah dan sync berdasarkan jadwal yg sudah ditetapkan

Anonymous said...

Password dan username invalid di info ptk atau laporan tunjangan dikdas


Live Traffic Stats

Google+ Followers

Revolvermaps

Followers

Connect With Us