Latest Updates


TAMPILAN TERBARU CEK INFO PTK BESERTA SK TUNJANGAN 2014 (SK Tunjangan Profesi,Tunjangan Fungsional,Bantuan Kualifikasi Akademik dan Tunjangan Wilayah Khusus)

TAMPILAN TERBARU CEK INFO PTK
Lembar Info PTK tahun 2014 kali ini sudah bisa memberikan informasi tentang penerbitan SK Tunjangan Profesi,Tunjangan Fungsional,Bantuan Kualifikasi Akademik dan Tunjangan Wilayah Khusus dalam hanya 1 halaman saja (halaman paling bawah), Untuk Tunjangan Fungsional, Bantuan Kualifikasi Akademik dan Bantuan Khusus belum bisa tampil pada SK karena admin pusat masih mengimport data Penerima SK ke server Lembar Info.

Per Tanggal 20 Maret 2014 Sudah 52,259 PTK (Guru Non PNS dan Guru SLB) yang di bayar melalui Dana PUSAT (DIPA Kementerian), namun untuk guru PNSD belum di terbitkan SK nya dikarenakan PMK (Peraturan Menteri Keuangan) sebagai dasar pembayaran melalui dana Transfer Daerah belum terbit.

Ingat nomor SK sudah ada bukan berarti dana tunjangan langsung ada direkening,karena ada proses pembayaran mulai dari bendahara kementerian hingga ke rekening PTK bersangkutan

Pastikan nomor rekening yang ada pada SK Valid dan masih aktif agar tidak ada proses  retur dari pihak bank.

Sulitnya membuka cek info PTK di Google Chrome dan FireFox membuat saya mencoba Browser lain
dengan menggunakan Browser Comodo Dragon untuk cek info PTK
Tapi biar bagaimanapun  kalau jaringan tidak mendukung dengan mantap  tetap saja lelet membukanya karena sekarang  semua ptk ingin melihat kevalidan datanya.
Silahkan dicoba 












Comodo Dragon untuk print data PTKnya  mudah dan simpel klik Ctrl+P siap print

















Silahkan di pilih linknya :
http://223.27.144.195:8081/
http://223.27.144.195:8082/
http://223.27.144.195:8083/
http://223.27.144.195:8084/
http://223.27.144.195:8085/

http://223.27.144.195/index.php
http://223.27.144.195:8081/index.php
http://223.27.144.195:8082/index.php
http://223.27.144.195:8083/index.php
http://223.27.144.195:8084/index.php
http://223.27.144.195:8085/index.php
http://223.27.144.195:8086/index.php
http://223.27.144.195:8087/index.php
http://223.27.144.195:8088/index.php
http://223.27.144.195:8089/index.php

CONTOH INFO PTK DAN SEMUA SK ANEKA TUNJANGAN TAHUN 2014 (PNS/NON PNS)

PTK PNS(Kepsek) yang mendapatkan TUNJANGAN PROFESI



PTK PNS(Guru Kelas) yang mendapatkan TUNJANGAN PROFESI


PTK NON PNS yang mendapatkan TUNJANGAN PROFESI






PTK NON PNS yang mendapatkan TUNJANGAN FUNGSIONAL

PTK PNS yang mendapatkan TUNJANGAN KUALIFIKASI AKADEMIK

 
Rombel tidak dikunci bisa diklik
Karena PTK dalam Rombel tersebut belum sertifikasi
Rombel dikunci tidak bisa diklik
Karena PTK dalam Rombel tersebut sudah sertifikasi dan memenuhi syarat untuk diusulkan sebagai penerima tunjangan profesi dan tidak bisa dilakukan perubahan JJM pada Rombel tersebut






SK TUNJANGAN TIDAK DITERBITKAN KARENA:
1. Catatan Masalah silahkan dilihat juga.ini kasus penulisan NIP memakai spasi pada kolom diAplikasi Dapodik tidak cukup
2. Catatan Masalah silahkan dilihat juga.ini kasus Lembaga Pengangkat tidak diakui/kemungkinan tidak terisi/salah
 
PENCAIRAN TUNJANGAN PROFESI
Repost By Nunu Nugraha
Untuk diperhatikan bagi guru PNS yang sudah sertifikasi berkaitan adanya info bahwa TUNJANGAN PROFESI akan dicairkan bulan maret 2014 seperti yang dilansir di banyak media massa berdasarkan penjelasan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, ada beberapa hal yang perlu dipahami bersama bahwa :

1. Yang ditargetkan cair bulan maret ini adalah Tunjangan Profesi dan Aneka Tunjangan YANG DIBAYAR LANGSUNG DARI KEMENDIKBUD, itu berarti Tunjangan Fungsional Non PNS, Tunjangan Khusus, Bantuan Kualifikasi S-1 dan Tunjangan Profesi Guru NON PNS

2. Untuk Tunjangan Profesi Guru PNS, yang dibayar melalui Transfer Daerah (Disalurkan oleh Dinas Pendidkan kabupaten), MASIH MENUNGGU transfer dana dari kementerian keuangan ke Kas Daerah.

3. Untuk Transfer Dana dari Kementerian Keuangan ke Kas Daerah harus berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) yang mengatur besaran alokasi anggaran untuk masing-masing kabupaten/kota, dan sampai info ini saya tulis PMK-nya BELUM TERBIT.

4. Kalaupun dana sudah masuk kas daerah, untuk bisa dicairkan HARUS ADA Surat Keputusan Tunjangan Profesi (SKTP) yang diterbitkan Kemendikbud untuk atas nama masing-masing penerima, dan SKTP tersebut saat ini MASIH DALAM PROSES (yg belum tahu akan terbit kapan)

5. Kesimpulannya, untuk Guru PNS calon penerima tunjangan profesi, JANGAN TERLALU BERHARAP AKHIR MARET 2014 akan CAIR
Info bersama Ibnu Aditya Karana dkk
============================================================
INFO SK TUNJANGAN SEBELUMNYA PADA TAHUN 2012-2013
SK Tunjangan dulu ada keterangan Sudah SK,Siap SK dan Belum SK

30 Responses to "TAMPILAN TERBARU CEK INFO PTK BESERTA SK TUNJANGAN 2014 (SK Tunjangan Profesi,Tunjangan Fungsional,Bantuan Kualifikasi Akademik dan Tunjangan Wilayah Khusus)"

efa said...

Terimakasih gan atas infonya sangat bermanfaat, alhamdulilah sktp dah terbit, tapi sayang sk impassing belum diakui

Muhammad Karwapi said...

Tulisan agan sangat bermanfaat, kebetulan template kita sama jadi saya banyak belajar dari blog anda... Sukses

cakmath2011 said...

thans gan

Yudhitia Pradesy said...

Pak mau tanya kalo di layar say semua data2nya masih berupa kata2 keterangan belum ada tabel data saya, kira2 apa yang terjadi ya. Terimakasih atas jawabanya

Diman hidayat said...

izajah terahir S1 mengajarsudah hampir 9 tahun! tapi belum pernah dapat tunjangan fungsional!!!!
kenapa ya ?

Galuh Priambodo said...

pak bagaimana merubah email di PTK, sebelumnya saya ucapkan teriam kasih.

Anonymous said...

Diman Hidayat.......Pak Mentri ya gak suka dengan sampeyan kali ya.....hihihihi

Supiadi Yadi said...

@yudhitia,utk layar yg g ad datanya,itu cm masalah jaringan,yg parahnya kcuali waktu cek data invalid,itu kemungkinan no nuptk atau tgl lahir salah

Supiadi Yadi said...

@diman,utk dpt tdknya itu sy tdk bisa jelaskn itu wewenang OP SIMTUN DINAS

Supiadi Yadi said...

@Galuh,klik nama PTK klik ubah br ganti aj email sebelumnya dgn email baru kmudian lakukan sync

achmad slamet said...

pak mau tny. klo data dah valid,sertifikasi sudah,inpasing sudah, 24 jam jg sudah tp sktp blm muncul kenapa ya? maksih ats jawannnya.

Supiadi Yadi said...

keluar tidaknya utk tunjangan fungs,akademik ini tergantung jumlah kouta dan PTK di usulan DINAS KAB

Supiadi Yadi said...

KALAU VALID AJ TUNGGU MUNGKIN MSH PROSES,UTK PNS EMANG BLM KELUAR SK SERTIFIKASI,YG SDH AD SK BAGI NON PNS AJ

aam said...

jika sk tunjangan fungsional sudah ada, apa bisa langsung dicairkan ke bank?

masinggih said...

kunjungan dari deuniv.blogspot.com

New Ocean Hotel Karimunjawa said...

Setelah buka lbar info kenapa data sy tdk ada...padahal sebelmnya sdh.ada

apriani susanti said...

pak saya mau tanya, kebetulan saya guru non pns dan tahun 2013 mendapatkan tunjangan ini.
Data saya sudah ada dan valid, tp kenapa tdk bisa membuka TUNJANGAN FUNGSIONAL, sedangkan berdasarkan info yg diberikan orang yg mendapatkan tunjangan terdapat tulisan tebal dibagian tersebut.
apakah tandanya tdk mendapatkan tunjangan tsb, sedangkan guru yg lain pun sama, pdhl kami mempunyai SK lama... terima kasih.

tantan safari said...

pak bagaimana cara mencairkan fungsional non pns. tpi nama bank bank penyalurnya tidak timbul. BNI tpi pihak bank tidak merespon akan hal itu.malah cabang mana?trus norekeningnya? sya bingung di Info PTK sudah SK. nama Bank BNI tpi nama bang penyalur tidak ada... mohon pencerahanya

Sungai Lembu said...

@TANTAN,Langsung konfirmasi sm OP SIMTUN DINAS

Sungai Lembu said...

@APRIANI,SK LAMA tdk jadi patokan jg utk mendapatkan tunjangan kembali,kalau memang SK TERBARU MUNCUL DAN ADA DI CEK INFO PTK yg tulisan tebal memang pasti bisa dklik utk memunculkan NO SK yg memang keluar

Windu Kurniawan said...

Halo Fren.. Udah punya Blog sekarang ya..

Gak sengaja nih, lagi cari2 info SKTP, eh masuk ke rumah teman.. Apakabar nich?

SK ku belum terbit nich, operator dapodiknya salah menulis NIP ku.. Cara memperbaikinya gimana?

Supiadi Yadi said...

hahahaha..windu begini, aplikasi 206 yg operator kamu pakai sekarang pasti sdh expired jd tdk bs buka aplikasinya, untuk edit perbaikan NIP kamu tersebut terpaksa setting tgl dilaptop yg dipakai itu mundurkan tgl nya ke bln maret baru bisa kebuka aplikasinya,bagusnya validkn semua data PTK.Kalau memang sdh valid semua tgl dilaptop kembalikn kesemula sesuai keadaan sekarang,baru nanti instal versi terbaru patch 207,ingat jg penulisan NIP jgn pake spasi

Supiadi Yadi said...

sy jelas jg WINDU,setelah sdh benar NIP diperbaiki secepatnya sinkronisasikan aplikasinya ingat SYNC nya pake 207,perbaikan data punya batas waktu kalau g salah 31 mei 2014,bagusnya data sdh clear sblm tgl ini?lewat batas tersebut tunjangan kamu angus utk 2 TW(6 bulan),jd diharuskn utk TW 2 ini data kamu sdh clear jd g jadi angus TW 1 tetap dibayar sm TW 2(dirapel)asalkn data utk TW 2 Clear

tien widiantini said...

Seminggu yg lalu sy buka info ptk, sudah valid semuanya .......tp tadi siang sy buka lagi jjmnya jadi 0, kenapa ya ??

Supiadi Yadi said...

@TIEN,kamu jgn panik kejadian siang td sama jg terjadi pada PTK lainnya,jd itu disebabkn oleh server lg error

Anonymous said...

Tks,infonya...jadi banyak tau info tr update

muhayanih piris said...

Saya buka info ptk kenapa jjm saya dan teman teman yg lain 0 ya, riwayat pendidikan dan sekolah indukpun kosong padahal sudah kami cek semua benar dan sudah sync. Tapi masih tidak berubah data saya dan teman2 yg lain. Saya minta tolong penjelasannya. Apa yang harus kami lakukan

Anonymous said...

pa maaf apakah untuk tunjangan akademik ada potongan g?
soalnya didaerah sy dipotong 1jt perorang(sumedang)

Supiadi Yadi said...

semua tunjangan g ada potongan,ditempat saya setelah dicek info PTK sdh ada SKnya diprintkn langsung ke BANK PENYALUR buka rekening,bisa dicairkan bersih g ada potongan sm sekali

Tio said...

Saya dapat sk beasiswa kualifikasi s1 tapi tidak tahu cara pencairan karna operator tidak memberi info tentang cara pencairan yang tertera di lembar ptk....jadi setelah diketahui SK dan nomor rekening lengkap berati bisa langsung melakukan pencairan ke Bank dengan mengikuti mekanisme pencairan yang tertera di lembar PTK ? .... Alhamdhulillah,dari Maret hingga sekarang belum aku ambil karena tidak tahu mekanisme pencairannya & hanya menunggu pemberitahuan yang tak kunjung datang....Terimakasih banyak dengan informasi yang anda berikan, sangat bermanfaat bagi orang seperti saya ...


Google+ Followers

Followers

Live Traffic Stats

Revolvermaps


APK ANDROID

BACKLINK

DMCA.com Protection StatusAcademics BlogsPing your blog, website, or RSS feed for Freeping fast  my blog, website, or RSS feed for FreeText Backlink Exchangesupiadi74.blogspot.com Real PRtop sitesBlogorama - The Blog Directory Auto Backlink Gratis Indonesia : Top Link Indo PageRank for supiadi74.blogspot.com/ My Ping in TotalPing.com Find me on blorner.comblog-indonesia.comSEO Pagerankping.sg - the community meta blog for singapore bloggers
eXTReMe Tracker
SEO Stats powered by MyPagerank.NetView additional information about supiadi74.blogspot.com through Majestic SEO Site Explorer.